Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Балыковая колбаса. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.11.2016

Для производства балыковой колбасы используется отборная свинина — та самая мякоть возле позвоночника, которую коптят и вялят для получения балыка. К мясу добавляют шпик, нарезанный кубиками пять на пять миллиметров для придания продукту сочности и для красоты, чтобы на срезе получился аппетитный «рисунок». И обязательно специи — белый перец, мускат и немного горчицы.

Все ингредиенты измельчают, перемешивают и набивают в оболочку. Для балыковой колбасы, как правило, используют не натуральную, а искусственную оболочку, которая более устойчива к разрывам и не сморщивается в процессе тепловой обработки. Готовят балыковую колбасу в термических камерах. Сначала варят горячим паром, затем коптят натуральным дымом. В результате получаются батоны с блестящей золотисто-коричневой поверхностью. На разрезе мясо имеет неяркий розовый оттенок и характерный только для балыковой колбасы рисунок. На срезе обязательно должен быть крупный кусочек мяса и маленькие кусочки шпика.

Обратите внимание на консистенцию колбасы. Если она мягкая и рыхлая, значит, производитель заменил часть мяса более дешевым сырьем. Например, добавил сою и воду. Честная балыковая — плотная и упругая. Хранится такой варено-копченый деликатес около месяца. Но как только вы вскрыли упаковку и разрезали целый батон, срок годности сокращается до трех дней.

Тематические категории: