
Готовые коржи для тортов
В состав коржей для тортов входит мука различных сортов, молоко, яйца, кондитерские жиры, иногда — сливочное масло. Но чаще в бисквитные коржи добавляют не сливочное, а пальмовое масло. Оно дешевле, но вкус с ним будет пустым.
В составе коржей из слоеного теста свой обязательный компонент — специальный тугоплавкий маргарин. Именно он — залог тонких как лепестки слоев.
Переходим к коржам песочным. Если производитель переборщил с мукой, тесто получится бесформенным и плотным. Такое песочным не назовешь.
Внешний вид… Бледность коржам не к лицу. Причина ее — либо недостаток сахара, либо производитель не пропек корж как следует. Внутри такого может оказаться полусырой мякиш — настоящий рассадник бактерий.
Корж из отборных продуктов хранится не более 3-х месяцев. Но учтите: со временем коржи черствеют… Поэтому прежде чем совершить покупку, обратите внимание на дату изготовления. Чем свежее коржики, тем нежнее и вкуснее получится ваш торт!
Вместе с этим смотрят

Федор Бондарчук — о фильме «Буратино» и о замыслах Карабаса Барабаса. Доброе утро. Фрагмент

В новый год старый хлам не берем! Доброе утро. Фрагмент

Предновогодние ценники: не верь глазам своим? Доброе утро. Фрагмент

Налоги-2026: что нового. Доброе утро. Фрагмент


