Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Колбаса «Пепперони». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.05.2017

«Пепперони» – разновидность итальянской салями. Свое название она получила из-за острого стручкового перчика, входящего в состав. Мы купили два образца этой колбасы и попросили эксперта - производителя мясных деликатесов - дать оценку изделиям. Образец под №1 с коричневым оттенком оказался слишком жирным. Вторую «Пепперони» более яркого цвета с красноватым оттенком эксперт оценил выше. Ему понравилась однородная структура на срезе, и он предположил, что производитель использовал мясо без растительных добавок. Второй образец, действительно, сделан из мяса. А вот в «Пепперони» под №1 содержится соевый белок.

Вкус красноватой колбасы эксперта порадовал. Более темная «Пепперони» не понравилась. В идеале колбасу пепперони делают из говядины, свинины и хребтового шпика. Мясо перемалывают в куттере, добавляют специи и набивают в оболочку. Затем колбасу вялят в термическом шкафу на протяжении месяца, поэтому «Пепперони» не бывает дешевой. Более дорогая, по мнению эксперта, «Пепперони» с красноватым оттенком на самом деле стоит 760 рублей за килограмм. В то время как сероватая колбаса – 890 рублей! При выборе «Пепперони» нужно смотреть не на цену, а на состав. По классическому рецепту, в основе деликатеса – мясо и ценный хребтовой шпик. Растительных белков и жира в списке ингредиентов быть не должно.

Тематические категории: