Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Колбаса «Телячья». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.02.2017

Главный компонент «Телячьей» колбасы — свинина. В фарше ее 45%, телятины лишь 25%. И дело не в том, что это более дорогостоящее сырье. Просто телятина — постное мясо. Поэтому, чтобы колбаса не получилась сухой, производители кладут сочную свинину. А вот за красоту на срезе отвечают: шпик, нарезанный кубиками 5х5 мм, и говяжий язык — его кусочки немного крупнее. Наконец, главная отличительная черта «Телячьей» колбасы — фисташки! Современный ГОСТ разрешает делать и без них. Но в традиционной рецептуре фисташки есть.

Полученный фарш набивают в оболочку. Хорошо, если она натуральная — черева. Для «Телячьей» колбасы используют только говяжьи. Они самые плотные и выдерживают сильное давление фарша. Сырую колбасу отправляют в термокамеру. В ней батоны не только сварят, но и обдадут горячим дымом. В результате оболочка становится золотистой, а сама колбаса приобретает легкий копченый запах и вкус.

Осталось упаковать колбасу! Желательно, без доступа воздуха. Дело в том, что эта колбаса быстро портится. 3-4 дня — максимальный срок годности без упаковки. А вот вакуум способен продлить жизнь деликатесу до месяца! Если вы покупаете «Телячью» колбасу на развес, оцените кусочки языка. Цвет должен быть насыщенным. Правильная консистенция — плотная. При нарезке кусочки шпика, языка и орешков не должны вываливаться.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал