Мороженое: все по форме! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.06.2023
Протестируем формы для мороженого и научимся самостоятельно готовить самое летнее лакомство вместе с лучшим кондитером Москвы Олегом Ильиным.
Для мороженого вам понадобится: сливки 33% — 250 г, молоко — 250 г, яичный желток — 5 шт., сахар — 100 г, стручок ванили или ванильный сахар — ¼ ч.л.
Соедините сливки и молоко, добавьте ваниль и доведите до кипения, постоянно помешивая. Яичные желтки смешайте с сахаром и аккуратно влейте молочную смесь, постоянно помешивая, чтобы желток не заварился, а затем уварите до легкого загустения. Готовую смесь процедите, накройте пленкой и поставьте в холодильник на два часа, затем разлейте по формам и поставьте в морозилку на честь часов, а лучше на ночь.
Из полиэтиленовых форм готовое мороженое вынимается с трудом — они лучше подойдут для фруктового льда. Силиконовые формы порвались, не справились с задачей и пластиковые. Лучше замораживать в глубокой миске — и есть ложкой.