Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Мороженое: все по форме! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.06.2023

Протестируем формы для мороженого и научимся самостоятельно готовить самое летнее лакомство вместе с лучшим кондитером Москвы Олегом Ильиным.

Для мороженого вам понадобится: сливки 33% — 250 г, молоко — 250 г, яичный желток — 5 шт., сахар — 100 г, стручок ванили или ванильный сахар — ¼ ч.л.

Соедините сливки и молоко, добавьте ваниль и доведите до кипения, постоянно помешивая. Яичные желтки смешайте с сахаром и аккуратно влейте молочную смесь, постоянно помешивая, чтобы желток не заварился, а затем уварите до легкого загустения. Готовую смесь процедите, накройте пленкой и поставьте в холодильник на два часа, затем разлейте по формам и поставьте в морозилку на честь часов, а лучше на ночь.

Из полиэтиленовых форм готовое мороженое вынимается с трудом — они лучше подойдут для фруктового льда. Силиконовые формы порвались, не справились с задачей и пластиковые. Лучше замораживать в глубокой миске — и есть ложкой.