Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Плавленый сыр: в треугольниках и ломтиках. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.01.2017

Существует миф, что плавленый сыр делают из отходов. На самом деле на производство идут хорошие, свежие головки сычужных сыров — «Российский» и «Чеддер». Они разной зрелости. Чтобы вкус был гармоничным, технолог должен правильно их сочетать. Сыры и сливочное масло измельчают до однородной массы. Чтобы добиться мягкой пастообразной консистенции, производители используют соли-плавители. В составе они указаны под кодами Е-339 или Е-452. Эти добавки разрешено использовать по Госстандарту, поэтому бояться их не стоит.

В качестве вкусовых добавок — настоящие кусочки ветчины. Также производители используют ароматизаторы. Обратите внимание, на каком месте в составе они указаны. Чем ближе к началу, тем их больше. Полученную смесь отправляют на плавление, а затем стерилизуют при температуре выше 120 градусов. Это влияет на срок годности — продукт может храниться до восьми месяцев без консервантов.

Последний этап — упаковка. Сыр в треугольниках фасуют горячим, а затем охлаждают в течение полутора часов. А вот для получения тонких ломтиков необходимо шоковое охлаждение. Горячую сырную массу, запечатанную в полиэтиленовую упаковку, пропускают через ледяную воду. Температура снижается до 5-6 градусов. Сыр застывает и приобретает привычную консистенцию.

Тематические категории: