
Правила продажи охлажденной рыбы
Разделочные доски и ножи должны быть предназначены только для рыбы. На это указывает маркировка. Продавец, который разделывает рыбу, должен быть опрятным: волосы спрятаны под головным убором, на руках надеты перчатки. В порядке должны быть и все товарно-сопроводительные документы. Требуйте, чтобы вам показали, как минимум, ветеринарную справку. Запомните, срок хранения охлажденной рыбы непосредственно в торговой точке — не больше 48 часов.
Сомневаетесь в свежести рыбки? Загляните под жаберные крышки. Цвет жабр может быть от алого до темно-красного. Глаза у свежей охлажденной рыбы не мутные, а прозрачные, слегка выпуклые. Чешуя не тусклая, а блестящая и крепко держится. Ямка при надавливании на тушку быстро выравнивается.
Вместе с этим смотрят

Федор Бондарчук — о фильме «Буратино» и о замыслах Карабаса Барабаса. Доброе утро. Фрагмент

В новый год старый хлам не берем! Доброе утро. Фрагмент

Предновогодние ценники: не верь глазам своим? Доброе утро. Фрагмент

Налоги-2026: что нового. Доброе утро. Фрагмент


