
Сладкая вата. Особенности + выбор! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.07.2016
Фешмак — так называется сладкая вата «по-научному». Отраслевой стандарт относит ее к группе «Восточные сладости». Чтобы ее приготовить, сначала в центральную часть барабана засыпают сахар, в который добавляют ароматизаторы и красители. Внутри вращающегося диска есть нагревательный элемент. Он плавит сахар и превращает в карамельную массу. Под действием центробежной силы карамельная масса распыляется и затвердевает в тонкие волокна-нити.
Обратите внимание на стенки барабана. Пригоревший сахар в виде темного налета недопустим, он содержит канцерогены. Стенки должны быть чистыми. Темный налет образуется по вине продавца, если он действует недостаточно быстро. Палочку нужно крутить против часовой стрелки, вату собирать — по часовой. И как можно ближе к стенкам, иначе разлетится.
Детям до трех лет сладкую вату лучше не давать. У них плохо работают ферменты, которые переваривают сахар. Излишки сахара могут стать причиной расстройства стула и высыпаний на коже. Детям постарше давать вату можно. Но учтите, что в одной порции содержится столовая ложка сахара, поэтому запивать вату лучше обычной водой, а не сладкой газировкой.
Вместе с этим смотрят
Candy King. Вечерний Ургант. Фрагмент выпуска от 25.06.2013

Пять оттенков сахара. Какой же лучше? Доброе утро. Фрагмент

Чем бы сахар заменить? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.02.2020

Гур, стевия и другие заменители сахара


