Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Творожная запеканка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.12.2015

На заводе запеканку готовят из свежего творога, измельченного до однородной массы. Следующий по важности ингредиент — яичные желтки. Белки не используют, потому что они ухудшают вкус запеканки. Некоторые производители экономят на свежих яйцах и добавляют яичный порошок. Хорошо, если и молоко в составе цельное, а не сухое. Традиционно запеканку готовят с использованием муки или манки. Если вы любите более воздушное лакомство, выбирайте запеканку на основе крахмала.

Продукт могут фасовать в фольгированные или пластмассовые контейнеры. Пластик не обычный, а термостабильный. Все потому, что именно в этих контейнерах запеканку отправляют в промышленную духовку. Продукт запекается в течение часа при температуре 150 градусов. Для равномерного пропекания продукта в печи предусмотрен механизм для вращения. Чтобы запеканка дольше хранилась, её дополнительно упаковывают в пакеты.

Напоследок о наполнителях — фруктовых, ванильных… Они содержат ароматизаторы, красители и стабилизаторы, которые могут вызвать аллергию. Поэтому маленьким детям лучше покупать простую творожную запеканку без наполнителей. В неё, как правило, добавляют только один консервант — сорбат калия. Его получают из натуральной сорбиновой кислоты, которая содержится в ягодах и фруктах.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал