Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Запеченные колбасы. Особенности + выбор! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.07.2017

Запеченные колбасы делают из курицы, индейки, говядины, свинины. Производители позиционируют их как продукт, который имеет максимально натуральный состав. Не содержит красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов. И особенно подчеркивают, что нет нитрита натрия, придающего колбасе розово-красные оттенки. Но, во-первых, нитрита натрия содержится в колбасных изделиях ничтожно мало. В шпинате его гораздо больше. А во-вторых, нитрит добавляется не только как фиксатор окраски, у него очень много функций - консерванта, антиокислителя, предотвращение ботулизма.

Нитрит натрия в составе - своеобразная гарантия безопасности колбасы. Если его нет, производитель должен использовать другие добавки, убивающие микробы. И не факт, что они менее вредные, чем нитрит. Кстати, сам по себе нитрит натрия не опасен. Только при сильном нагреве он становится канцерогенным. И это главная причина, по которой его не добавляют в запеченные и жареные колбасы.

В остальном запеченные колбасы несильно отличаются от более привычных нам варено-копченых. И сроки годности у них такие же - 20 дней в вакуумной упаковке, трое суток - после ее вскрытия. Вся колбаса производится с «коэффициентом запаса», то есть хранится дольше на 30%. Но это при соблюдении всех условий. Если вы сомневаетесь в свежести продукта, не рискуйте!

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал