Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Заварные пирожные с кремом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.09.2017

Заварные пирожные в виде колец делают из тех же ингредиентов, что эклеры и профитроли. В их составе много яиц – до 40% от общей массы. На крупных фабриках даже есть машины, которые дезинфицируют яйца, бьют их и отделяют желток от белка в автоматическом режиме.

Тесто готовят из муки, воды и маргарина. Его вымешивают под воздействием горячего пара. Полученную массу охлаждают, добавляют к ней яйца, и снова замешивают.

При выпекании изделий из заварного теста на поверхности образуется плотная корочка. Она задерживает внутри горячий пар, который давит на стенки. Формируется полость, в которую закачивают крем. При выборе заварных пирожных обращайте внимание на целостность изделий.

Если вы выбираете пирожные с творожным кремом, смотрите, чтобы в составе было как можно меньше растительных жиров. Найти заварные кольца без растительных масел очень сложно.

В кафе-кондитерских заварные пирожные реализуют в течение суток. А вот кольца промышленного производства могут храниться целых пять дней.

Тематические категории: