Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Антибиотики в мясе — правда и мифы

Обнаружить антибиотики в мясе может только экспертиза. Но эта процедура не обязательная и законом не регламентируется. Если производитель хочет получить сертификат качества, то он отправляет тушку на исследование. Чаще всего антибиотики находят в курице, реже в свинине, ещe реже в говядине. Известно 300 видов препаратов. Но по ГОСТу проверяют лишь на наличие четырех.

Если антибиотики остались в мясе, они легко могут попасть и в организм человека. Если употреблять такое мясо в пищу ежедневно, наступит привыкание к лекарствам. Бытует мнение, что при термической обработке антибиотики разрушаются. Но это миф. Обезопасить себя невозможно, можно лишь снизить риск. Несколько раз купите мясо в одном магазине и понаблюдайте, как оно портится. Если мясо пройдет проверку, делайте покупки в этом магазине. Любителям мяса нужно чаще есть клюкву, чернику, пряности и брокколи. Эти продукты содержат антиоксиданты, которые помогут нейтрализовать действие мясных примесей.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал