
Что такое фуд-тренды и с чем их едят. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.04.2023
Вы помните, когда мы полюбили авокадо? Это случилось примерно 15 лет назад. А почему? В соцсетях бы нам ответили: дело в рекламе и сарафанном радио. Отчасти да, но это верхушка айсберга.
«Здесь действительно соединение многих вещей. Доступность продукта, интерес к нему со стороны публики, может быть, неравноправная конкуренция, когда аналогичные продукты исчезают из торговли», — объясняет историк еды и кухни Павел Сюткин.
Начинаются тренды с вопроса: можно ли продукт получить в промышленных объемах? Если да — ретейлеры будут его продавать, а шеф-повара готовить из них блюда. Правда, в нашей стране так было не всегда. В 70-е появился тренд на рыбу и рыбные деликатесы. Сегодня эта мода возвращается.
Шеф-повар Александр Ордынцев отметил, что рыбные деликатесы стали доступнее по цене. Сахалинские гребешки, мурманские ежи и устрицы, камчатские крабы входят в моду в ресторанах.
Елизавета Никишова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Поке и боул – на здоровье! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Не оливье единым… Доброе утро. Фрагмент

В мире. Древний деликатес. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.04.2018

Чудеса сибирской кухни. Доброе утро. Фрагмент














