Готовим ребрышки барбекю. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.02.2024
Чем порадовать мужчин 23 февраля? Конечно, мясом! Приготовьте им сочные ребрышки барбекю по рецепту Марии Суровой.
Вам понадобится: ребрышки — 1 кг, сахар коричневый — 1 ст.л., сухой чеснок — 1 ст.л., черный перец — 1 ч.л., паприка — 1 ст.л., острый красный перец — ½ ч.л., дижонская горчица — 1 ст.л., копченая паприка — 1 ст.л., соус барбекю — 100 г, соль — 1 ч.л.
Ребра очистите от лишнего жира, пленок и влаги. Смешайте сухой чеснок, черный перец, паприку и острый красный перец с сахаром. Ребра натрите горчицей, посыпьте копченой паприкой и крупной солью, вотрите смесь специй.
На фольгу положите лист пергамента, сверху подготовленные ребра. Плотно заверните и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на два с половиной часа. Затем откройте фольгу, смажьте ребра соусом барбекю и готовьте еще пять минут при температуре 210 градусов. Повторите так еще два раза.