
«Халва» — это звучит вкусно. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.02.2022
Халва в переводе с арабского — «сладость». Рецепт восточного лакомства народов мира!
Вода, сахар, масло и мука. Все, что нужно для приготовления дагестанской халвы. Горячую муку заливают сиропом из сахара и воды. И постоянно перемешивают до однородной массы и золотистого цвета. Таким же образом халву делают в Чечне, Узбекистане, Армении, Азербайджане и даже на Балканах. Из тех же ингредиентов, но другая халва в Турции — называется «Пишмание». Главное отличие — способ приготовления. Воду и сахар подогревают, а когда сироп становится густым, взбивают руками до белого цвета.
Подробнее о приготовлении халвы и пользе этого восточного лакомства рассказали шеф-повар Алексей Подлесных и диетолог, нутрициолог Александра Разаренова.
Анна Попова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Сколько ни говори «халва»… Доброе утро. Фрагмент

Скажи «халва». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.04.2020

Самая вкусная халва. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.03.2019
Халва. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.01.2015














