Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Халва» — это звучит вкусно. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.02.2022

Халва в переводе с арабского — «сладость». Рецепт восточного лакомства народов мира!

Вода, сахар, масло и мука. Все, что нужно для приготовления дагестанской халвы. Горячую муку заливают сиропом из сахара и воды. И постоянно перемешивают до однородной массы и золотистого цвета. Таким же образом халву делают в Чечне, Узбекистане, Армении, Азербайджане и даже на Балканах. Из тех же ингредиентов, но другая халва в Турции — называется «Пишмание». Главное отличие — способ приготовления. Воду и сахар подогревают, а когда сироп становится густым, взбивают руками до белого цвета.

Подробнее о приготовлении халвы и пользе этого восточного лакомства рассказали шеф-повар Алексей Подлесных и диетолог, нутрициолог Александра Разаренова.

Анна Попова

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал