Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Колбаса копченая, правильная. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.05.2024

При выборе копченой колбасы стоит обратить внимание на цвет: мясо должно быть розовым, без ярко-красных и бордовых оттенков. Лучше, если структура колбасы неоднородная, видны шпик, мышечная ткань. В составе на первом месте должно быть мясо, далее шпик, натуральные пищевые добавки, антиокислитель — и лучше без ароматизаторов и усилителей вкуса.

У варено-копченой в ненарушенной упаковке срок хранения в холодильнике — до двух месяцев, у сырокопченой — три. Увидели при выборе на ней белый, но сухой налет — брать можно: это проявление соли. А если налет липкий — колбаса испортилась.

Разобраться в вопросе помогает колбасник Даниил Щербаков.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал