
Колбаса копченая, правильная. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.05.2024
При выборе копченой колбасы стоит обратить внимание на цвет: мясо должно быть розовым, без ярко-красных и бордовых оттенков. Лучше, если структура колбасы неоднородная, видны шпик, мышечная ткань. В составе на первом месте должно быть мясо, далее шпик, натуральные пищевые добавки, антиокислитель — и лучше без ароматизаторов и усилителей вкуса.
У варено-копченой в ненарушенной упаковке срок хранения в холодильнике — до двух месяцев, у сырокопченой — три. Увидели при выборе на ней белый, но сухой налет — брать можно: это проявление соли. А если налет липкий — колбаса испортилась.
Разобраться в вопросе помогает колбасник Даниил Щербаков.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Выбираем колбаски для жарки. Доброе утро. Фрагмент

Сервелат или салями? Дайте две! Доброе утро. Фрагмент

Сыр — в пергамент, колбасу — в фольгу. Доброе утро. Фрагмент

Выбираем колбаски для гриля. Доброе утро. Фрагмент














