
Курица под лимонным соком. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.04.2025
Пряные куриные голени с хрустящей корочкой и нежный сливочный рис с ароматом пряностей и цитруса. Рецепт от шеф-повара Ивана Ефимова.
Маринад. Натрите курицу смесью перцев и растительным маслом. Смешайте соевый соус, лимонный сок, мед и пряности. Еще один секретный ингредиент — растворимый кофе. Залейте голени маринадом и оставьте на полчаса.
Гарнир. Насыпаю на противень промытый рис. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный сладкий перец. Залейте рис сливками и теплым куриным бульоном. Поставьте в духовку.
Приготовление. Достаньте решетку. Установите на высокие стаканы. Наколите каждую голень на зубочистки. Поднесите к решетке. С обратной стороны нанижите лимон. Точно также подвесьте остальные ножки. Установите решетку над противнем, чтобы лимонный сок вместе с жирком стекал на рис. Так гарнир получится еще вкуснее и ароматнее. Запекайте блюдо около часа.