Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Курица под лимонным соком. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.04.2025

Пряные куриные голени с хрустящей корочкой и нежный сливочный рис с ароматом пряностей и цитруса. Рецепт от шеф-повара Ивана Ефимова.

Маринад. Натрите курицу смесью перцев и растительным маслом. Смешайте соевый соус, лимонный сок, мед и пряности. Еще один секретный ингредиент — растворимый кофе. Залейте голени маринадом и оставьте на полчаса.

Гарнир. Насыпаю на противень промытый рис. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный сладкий перец. Залейте рис сливками и теплым куриным бульоном. Поставьте в духовку.

Приготовление. Достаньте решетку. Установите на высокие стаканы. Наколите каждую голень на зубочистки. Поднесите к решетке. С обратной стороны нанижите лимон. Точно также подвесьте остальные ножки. Установите решетку над противнем, чтобы лимонный сок вместе с жирком стекал на рис. Так гарнир получится еще вкуснее и ароматнее. Запекайте блюдо около часа.

Смотрите также: кулинарные рецепты на каждый день