Сообщить о технической проблеме

Почему исхудала утка?

Женщина решила украсить праздничный стол уткой. В магазине она выбрала самую крупную замороженную птицу весом 3,5 килограмма. Тушка размораживалась целую ночь. Но воды в тарелке не оказалось, а сама тушка была скользкой на ощупь. Приглядевшись, женщина увидела, что на спинке утки следы уколов. Но утка все равно отправилась в духовку. А через полчаса на кухне запахло… химией! Если перед разморозкой утка весила 3,5 кг, то из духовки достали полкило жаркого. При этом мясо напоминало вату, а кожица — жженую резину. Кот и собака отказались от жаркого. В итоге утка отправилась в мусорное ведро.

Внимательно изучив упаковку, женщина увидела то, на что при покупке не обратила внимания. Производители честно признались, что в составе мяса есть цартин, который якобы улучшает качество любого мяса. А специалисты заявили, что птицу для тяжести накачали водой. Для того чтобы жидкость не вытекла, в неe добавили влагоудерживающие агенты. В данном случае цартин, в состав которого входят фосфаты. Эти вещества имеют свойство накапливаться в организме, оказывать негативное воздействие на щитовидную железу и влиять на вымывание кальция из костей.

Утка уменьшилась в размерах, потому что из нее вытекла вода, удерживаемая фосфатами! Поэтому прежде чем что-то купить, внимательно изучите этикетку. Если птица аномально крупного размера, откажитесь от покупки.

Комментарии загружаются