
Сахар: белый против коричневого. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.07.2023
У белого сахара нет специфического привкуса, как у коричневого, — он в идеале подходит для варенья. В коричневом тростниковом есть карамельные и даже медовые нотки — вкус ягод в варенье может перебить, а вот выпечку только улучшит. Этот аромат дает сироп меласса — побочный продукт сахарного производства. Его очищают и наносят тонкой пленкой на сахарные кристаллы. За счет этой оболочки в сахаре появляется больше влаги, поэтому продукт быстрее слеживается и портится.
Разобраться в вопросе помогают кондитеры Азиз Асоров и Елена Старикова, а также технолог Марина Мойсеяк.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Пять оттенков сахара. Какой же лучше? Доброе утро. Фрагмент

Чем бы сахар заменить? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.02.2020

Гур, стевия и другие заменители сахара

Вся правда о сахаре. Доброе утро. Фрагмент














