Три блюда из потрошков. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.05.2015
Для наваристого бульона из потрошков мы купили куриные хрящи и кости, для экономных фрикаделек выбрали мясные обрезки. Кладем в кастрюлю лук и морковь, немного оставляем для поджарки. После того как овощи сварились, бульон нужно процедить и снова поставить на огонь — добавить картошку, поджарку и фрикадельки. Подайте суп в горшочке с молодой зеленью.
Второе блюдо — из куриной кожи. Посолите, поперчите, добавьте зелень и обжаренные овощи. Сверните в рулет, закрепите шпажками и обжарьте на сковороде. Как только кожица подрумянится, доведите до готовности в теплой духовке.
Третье экономное блюдо приготовим из куриных желудочков. Выложите на сковороду лук, добавьте сливки и немного бульона. Тушите в течение получаса. Гарнир к такому сытному блюду можно не делать.