
Тюнтеки, кундюмы и другие пельмени. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.11.2019
Свои пельмени есть у многих народов. В Калмыкии хорошо известны берики – с бараниной. Но мало кто помнит тюнтеки – пельмени с бараньим жиром. Рецепт из поколения в поколение передают в семье Менджиевых. Екатерине он достался от бабушки.
Готовили пельмени и на Руси. Еще в XVI веке. Назывались они кундюбки или кундюмы. Снежана Ильина из села Троицкое Липецкой области собирает старые рецепты. Хозяйка уверена: вкус настоящих кундюмов начинается… в гончарной мастерской. Поэтому глиняные горшки делает сама!
Кира Анисимова из Владимира придумывает новые рецепты - простые и оригинальные. Во-первых, необычное тесто. Во-вторых, начинка с сюрпризом!
Вместе с этим смотрят

Главное пельменное правило: тесто тонкое, начинка сочная! Доброе утро. Фрагмент

Лепитесь, пельмени, большие и маленькие. Доброе утро. Фрагмент

Идеальная формула пельменей. Доброе утро. Фрагмент

Да здравствует пельменинг! Доброе утро. Суббота. Фрагмент


