
Бланманже
Для приготовления бланманже понадобится: 350 мл холодных сливок, 180 мл молока, 150 г молотого миндаля, 100 г сахара, 35 г желатина, 3столовой ложки холодной воды, пакетик ванильного сахара, 150 г порезанной кубиками дыни для сервировки В первую очередь надо взбить сливки поставить их в холодильник. Нужно заранее приготовить небольшую кастрюльку, которую мы поставим на огонь, и миску побольше, в которую эта кастрюлька может поместиться. В миску налить ледяную воду, лучше даже положить лед. В кастрюльку налить молоко, поставить на огонь и развести в нем миндальную пудру. Добавить сахар и пакетик ванильного сахара и, размешивая, довести на среднем огне до закипания, чтобы сахар полностью растворился. Пока молоко стоит на огне, развести желатин, он тут же набухает — буквально за две минуты. Добавить желатин в горячее молоко, чтобы он разошелся, сразу снять молоко с огня и поставить его в заранее приготовленную форму с ледяной водой. Так оно быстрее остынет. Надо продолжать помешивать — нужно, чтобы молоко не застыло окончательно, как желе, а только охладилось, чтобы в него можно было вмешать сливки. Когда молоко охладится, достать из холодильника взбитые сливки и аккуратно лопаточкой вмешать их в молоко с миндалем. На дно креманок положить порезанные маленькими кубиками кусочки дыни и сверху выложить белоснежную смесь. Можно использовать любые другие фрукты и ягоды, можно положить немного колотых орешков — миндаля или грецких. Затем — поставить в холодильник на три часа. Вынуть из креманки очень просто — поставить ее в горячую воду на полминуты и перевернуть. Фрукты оказываются наверху, и бланманже прекрасно сохраняет свою форму.
Вместе с этим смотрят
24

Доброе утро
Федор Бондарчук — о фильме «Буратино» и о замыслах Карабаса Барабаса. Доброе утро. Фрагмент
88

Доброе утро
В новый год старый хлам не берем! Доброе утро. Фрагмент
156

Доброе утро
Предновогодние ценники: не верь глазам своим? Доброе утро. Фрагмент
83

Доброе утро
Налоги-2026: что нового. Доброе утро. Фрагмент


