Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Свекольник

Для приготовления свекольника понадобится: 1 литр кефира или простого йогурта, 300-400 г воды, 3 средние свеклы, 1 ложка сахара, 2-3 столовые ложки лимонного сока и цедра одного лимона, кусочек имбиря 3 см, 3 зубчика чеснока, зеленый лук для посыпки и два яйца, сваренных вкрутую.

Свеклу сварить в кожуре, потом почистить. В воду, в которой варится свекла, надо обязательно положить ложку сахара. Если есть молодая свекла с зеленой ботвой, ботву тоже можно сварить, в отдельной кастрюле. Натереть свеклу на сырной терке. развести водой и добавить йогурт. Натереть имбирь и положить его в суп. Добавить лимонный сок и цедру, немного чеснока и перчик чили. Многие кладут в свекольник картошку, но лучше добавить для сытости добавить крутые яйца. Их надо положить в холодную воду, довести до кипения, выключить огонь и закрыть крышкой. Тогда яйца получатся особенно нежными. Яйца нарезать кружочками и положить в суп, посыпать свекольник порезанным зеленым луком. Можно добавить любую зелень, например, кинзу.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал