
Свекольник
Свеклу сварить в кожуре, потом почистить. В воду, в которой варится свекла, надо обязательно положить ложку сахара. Если есть молодая свекла с зеленой ботвой, ботву тоже можно сварить, в отдельной кастрюле. Натереть свеклу на сырной терке. развести водой и добавить йогурт. Натереть имбирь и положить его в суп. Добавить лимонный сок и цедру, немного чеснока и перчик чили. Многие кладут в свекольник картошку, но лучше добавить для сытости добавить крутые яйца. Их надо положить в холодную воду, довести до кипения, выключить огонь и закрыть крышкой. Тогда яйца получатся особенно нежными. Яйца нарезать кружочками и положить в суп, посыпать свекольник порезанным зеленым луком. Можно добавить любую зелень, например, кинзу.
Вместе с этим смотрят

Федор Бондарчук — о фильме «Буратино» и о замыслах Карабаса Барабаса. Доброе утро. Фрагмент

В новый год старый хлам не берем! Доброе утро. Фрагмент

Предновогодние ценники: не верь глазам своим? Доброе утро. Фрагмент

Налоги-2026: что нового. Доброе утро. Фрагмент


