Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 марта 2020, 21:21

Дополнительные меры в Москве, где с 30 марта вводится режим обязательной самоизоляции

Еще о дополнительных мерах в Москве, где с понедельника, 30 марта, вводится режим обязательной самоизоляции. Сергей Собянин сообщил, что москвичи, у кого COVID-19 протекает в легкой форме, будут лечиться под наблюдением врачей на дому. Необходимые препараты они получат бесплатно. И вот еще о мерах в Москве. 

Сергей Собянин

В Москве в течение недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать в этой ситуации контроль.


Магазины, аптеки и любые другие организации, в которых находятся или работают люди, обязаны обеспечить соблюдение социальной дистанции, в том числе нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории.


Чтобы граждане не потеряли деньги на своих проездных, принял решение о продлении на 9 дней срока действия проездных билетов пассажирам, которые выполнят требование домашнего режима и с 30 марта по 3 апреля с.г. не совершат ни одной поездки в общественном транспорте.


Вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице и новой выплаты составит 19 500 рублей в месяц.


Выплата будет назначена автоматически, без заявлений.


Вводимые сегодня меры являются абсолютно необходимыми.

Читайте также: