
Гуляш в банке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.10.2023
Гуляш получится еще нежнее и сочнее, если приготовить блюдо в банке, как советует шеф-повар Александр Мешков.
Вам понадобится: картофель, морковь, мясное филе, лук, чеснок, томатная паста, растительное масло, перец горошком, лавровый лист, соль, перец.
На дно чистой сухой банки насыпьте перец горошком, добавьте лавровый лист и выложите слоями кубики картофеля, морковь, нарезанное мясное филе, лук, дольки чеснока и снова картофель. Посолите, поперчите, приправьте томатной пастой, налейте растительное масло и немного теплой кипяченой воды. Наполните банку до плечиков, накройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать ингредиенты. Банку поставьте в в форму для запекания и отправьте в холодную духовку. Готовьте гуляш при температуре 180 градусов не менее часа — можно и чуть дольше, тогда мясо получится еще сочнее! Затем дайте банке остыть прямо в духовке в течение 15 минут.