Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Красная рыбка, плыви в тузлук! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.11.2025

Раньше посол был чуть ли не единственным способом продлить хранение рыбы. Теперь есть шоковая заморозка, вакуум, газовая среда — но красную рыбу продолжают солить: именно так она превращается в деликатес. При сухом способе рыбу засыпают солью, при мокром — выдерживают в тузлуке. На производствах чаще применяют этот вариант. Затем готовую рыбу отправляют в морозильную камеру — так удобнее нарезать. Мясо должно быть плотное — расслоение и дряблость недопустимы! Цвет — от светло-розового до ярко-красного — зависит от вида рыбы, как и жирность.

Красная рыба ценна полезными жирами, белками и витаминами. Даже одна порция в неделю восполняет дефицит и повышает иммунитет!

Комментируют технолог Александр Суров и начальник производства Алексей Федотов.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал