
Пицца + паста = вкусное решение! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.06.2025
Паста или пицца? Зачем выбирать, если можно сделать блюдо два в одном! Рецептом делится шеф-кондитер Марина Синицкая.
Вам понадобится: фарш, лук, чеснок, томаты, оливки, отварные макароны, дрожжевое тесто, соль, перец, тертый сыр, зелень.
Для начинки обжарьте фарш с луком и чесноком, добавьте нарезанные томаты и оливки. Когда сок выпарится, переложите в сковороду вареные макароны, посолите и поперчите, перемешайте.
Для основы раскатайте дрожжевое тесто в круглый пласт, смажьте по периметру яичным желтком. Положите тесто на сковороду и прижмите края теста к посуде. Поставьте сковороду в разогретую духовку и запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
Ножом отделите корж от сковороды и переверните на плоскую тарелку, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.