Закусим «желудями»! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.09.2023
Приготовьте к чаю на десерт съедобные желуди из сладкого теста по рецепту шеф-кондитера Марины Синицкой.
Творог пробейте блендером, смешайте с яйцом, солью и 2 ст.л. сахара, добавьте муку и разрыхлитель и замесите густое плотное тесто. Разделите тесто на шарики и обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Для декора вставьте в шарики сладкую соломку, полейте растопленным шоколадом и посыпьте дроблеными орехами и кондитерской посыпкой.
Еще один вариант. Измельчите в крошку шоколадный бисквит, смешайте со сгущенкой. Из полученного липкого теста слепите шарики, в середину каждой заготовки вставьте палочку для кейк-попса и окуните шарики в растопленный шоколад. Пока он застывает, сделайте декор из кондитерской мастики в виде шапочек и листиков и украсьте заготовки.