Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Закусим «желудями»! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.09.2023

Приготовьте к чаю на десерт съедобные желуди из сладкого теста по рецепту шеф-кондитера Марины Синицкой.

Творог пробейте блендером, смешайте с яйцом, солью и 2 ст.л. сахара, добавьте муку и разрыхлитель и замесите густое плотное тесто. Разделите тесто на шарики и обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Для декора вставьте в шарики сладкую соломку, полейте растопленным шоколадом и посыпьте дроблеными орехами и кондитерской посыпкой.

Еще один вариант. Измельчите в крошку шоколадный бисквит, смешайте со сгущенкой. Из полученного липкого теста слепите шарики, в середину каждой заготовки вставьте палочку для кейк-попса и окуните шарики в растопленный шоколад. Пока он застывает, сделайте декор из кондитерской мастики в виде шапочек и листиков и украсьте заготовки.