Охлажденное куриное филе
Охлажденное куриное филе — продукт скоропортящийся. Особенно внимательно нужно выбирать развесное мясо. Подпорченную курицу нередко обрабатывают хлоркой. Куриное филе в упаковке, как правило, хранится не больше пяти суток. Но это при температуре не выше плюс пяти градусов. По возможности оцените показатели на витринном термометре. Чем ближе они к нулю или даже минус одному градусу, тем лучше.
Некоторые продавцы подмораживают мясо, чтобы продлить ему жизнь. В этом случае филе приобретает белесый оттенок. Запомните, свежее куриное мясо — нежно-розового цвета. Надавите на филе. Если мясо упругое и поверхность быстро выравнивается, перед вами свежий продукт. Напоследок учтите, большие размеры филе ещё не означают, что в корм птицы добавляли гормоны. Скорее всего, перед вами мясо бройлера — скороспелой породы кур. За месяц они вырастает до полутора килограммов без применения в кормах стимуляторов роста.