Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Охлажденное куриное филе

Охлажденное куриное филе — продукт скоропортящийся. Особенно внимательно нужно выбирать развесное мясо. Подпорченную курицу нередко обрабатывают хлоркой. Куриное филе в упаковке, как правило, хранится не больше пяти суток. Но это при температуре не выше плюс пяти градусов. По возможности оцените показатели на витринном термометре. Чем ближе они к нулю или даже минус одному градусу, тем лучше.

Некоторые продавцы подмораживают мясо, чтобы продлить ему жизнь. В этом случае филе приобретает белесый оттенок. Запомните, свежее куриное мясо — нежно-розового цвета. Надавите на филе. Если мясо упругое и поверхность быстро выравнивается, перед вами свежий продукт. Напоследок учтите, большие размеры филе ещё не означают, что в корм птицы добавляли гормоны. Скорее всего, перед вами мясо бройлера — скороспелой породы кур. За месяц они вырастает до полутора килограммов без применения в кормах стимуляторов роста.

Тематические категории: