
Сушеные кальмары. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.06.2016
Сушеные кальмары в пачке — это переработанное мясо гигантских кальмаров. Они являются одними из крупнейших по величине беспозвоночных животных. В длину гигантский кальмар может достигать 16 метров и весить 100 килограммов. В истории даже описаны случаи нападения кальмаров на небольшие суда.
Промышленным способом их вылавливают в водах Чили и Перу, разделяют туши на части и оправляют в Китай. Мясо гигантского кальмара в натуральном виде имеет горький вкус. Накапливается большое количество мочевины и требуется определенная обработка мышечной ткани.
После обработки гигантский кальмар не имеет ни вкуса, ни запаха. Поэтому сушеную продукцию щедро сдабривают солью и усилителями вкус — глутаматом натрия. Меньше добавок используют при производстве снеков из отечественного кальмара — командорского. Его вылавливают в районе Курильских островов. Сам по себе он имеет приятный сладковатый вкус и небольшой размер — около 35 сантиметров в длину. В продаже отечественные командорские кальмары бывают редко, но поискать стоит.
При выборе обращайте внимание на дату производства. Кальмары, упакованные больше полугода назад, могут оказаться жесткими. Если вам нравится подкопченный вкус кальмара, смотрите, чтобы в составе не было ароматизаторов копчения. Это значит, что сырье коптили натуральным дымом, а не вымачивали в химической жидкости.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Кальмары: выбираем и варим. Доброе утро. Фрагмент

Замороженный кальмар. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.12.2019

Сушеные кальмары. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.06.2017

Кальмары. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2016














